Alla Mostra d'Oltremare di Napoli ha inaugurato "Gustus", il più importante salone del Centro-Sud del food e della tecnologia per la cucina professionale e per la ristorazione, in programma dal 19 al 21 novembre.
Tre padiglioni per accontentare il palato dei visitatori dai pastifici alle carni ai salumi, ai caseari, gli oli di eccellenza e la pasticceria.
Sono intervenuti all’inaugurazione l’assessora alle Attività produttive e Turismo del Comune di Napoli Teresa Armato, l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo, il patron di Progecta Angioletto de Negri, Giuliana Gargano manager di Gustus, il presidente della Fic federazione italiana cuochi Rocco Pozzulo e tante altre federazioni di categoria.
La nona edizione sta ospitando i più importanti brand internazionali nel settore della cucina professionale, la novità di quest'anno è l'Emergency Food Contest, un concorso organizzato dal Dipartimento Solidarietà ed Emergenza della Regione Campania in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, una competizione nazionale di cucina il cui obiettivo è valorizzare chi riesce a creare ottimi piatti anche in scenari difficili colpiti da una emergenza.
Per l'occasione è stata allestita un’area all'interno della mostra in cui vengono cucinati i piatti per la sfida con quattro concorrenti per ogni squadra, mezz'ora per pensare al piatto e tre ore per realizzarlo, i giudici hanno decretato il vincitore.
Tra le novità anche il concorso per il miglior panettone del mondo presenti maestri a livello internazionale e si stanno tenendo le degustazioni delle varie categorie dal classico all’ innovativo per arrivare alla proclamazione del vincitore edizione 2023
I numeri della nona edizione sono 180 espositori per 80 show cooking con 5 chef stellati e quattro premiazioni un programma ricco di convegni e presentazioni in collaborazione con l'Università di Napoli sulle tendenze del settore.
Il robot cameriere tra i tavoli è una delle novità più interessanti e l'intelligenza artificiale che potrebbe aiutare nel futuro a migliorare i prodotti sempre tenendo conto della presenza umana e senza sostituirsi ad essa, si possono creare nuovi orizzonti, la tecnologia allo stato attuale dà una mano nel settore grafico e scrive testi chissà se un giorno potrà anche cucinare.
Il patron della manifestazione Angioletto de Negri entusiasta di come sta procedendo la mostra con i corsi di formazione e le istituzioni affiancate per dare una mano e crescere sempre di più.
Photogallery - Napoli - In fiera la IX edizione di gustus - 19-11-2023
Photo by Andrea Carlino
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